Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: новая техника МЧС России позволяет значительно сократить время реагирования на ЧС

1 апреля 2015, 19:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС

"Мы сформировали новый облик современной наукоемкой пожарно-спасательной техники и оборудования", - заявил глава МЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Новая техника, поступившая на вооружение МЧС России, позволяет значительно сократить время реагирования на пожары и ЧС. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано 2 апреля.

"Можно сказать, что мы сформировали новый облик современной наукоемкой пожарно-спасательной техники и оборудования. Значительно расширена гамма специальных пожарных и аварийно-спасательных автомобилей за счет создания современных образцов для эксплуатации в различных условиях, изготовленных с применением современных технологий и материалов, а также имеющих в своем арсенале на 25% больше пожарно-спасательного оборудования. Это автоцистерны для работы в условиях низких температур, автомобили проведения пожарно-спасательных работ в тоннелях, серия высокопроизводительных насосно-рукавных комплексов, комплекс для проведения спасательных работ на объектах с конструкциями из высокопрочных материалов", - рассказал министр.

По его словам, успешно зарекомендовали себя пожарно-спасательный автомобиль с медицинским модулем, пожарно-спасательные мотоциклы и мотовездеходы. "Можно назвать десятки разработок, которые уже себя успешно зарекомендовали и применяются, - аварийно-спасательный автомобиль улучшенной проходимости, модули для удаления дыма и токсичных газов из закрытых пространств, мобильный лабораторный комплекс для оценки и контроля радиационной и химической обстановки, в том числе в зонах чрезвычайных ситуаций. На оснащении у пиротехников МЧС России есть самые современные дистанционно управляемые робототехнические комплексы", - сказал Пучков.

Министр отметил, что научно-технический прогресс затронул и водную стихию: разработаны комбинированная самоходная плавучая пожарная насосная станция, а также опытный образец пожарно-спасательного амфибийного судна на воздушной подушке.

По оценкам главы МЧС, "все эти современные образцы позволяют значительно сократить время реагирования на пожары и ЧС и оказывать помощь человеку в беде на уровне мировых стандартов". "Современные отечественные технические разработки позволяют динамично развивать органы управления и силы МЧС и РСЧС", - подчеркнул Пучков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама