Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телевидение вернуло к себе внимание аудитории, считает гендиректор Первого канала

1 апреля 2015, 20:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
По мнению Константина Эрнста, в ближайшее время у телезрителей будут пользоваться популярностью сериалы и общественно-политические ток-шоу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Эрнст

Константин Эрнст

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Телевидение в России за последний год вернуло к себе внимание и увеличило аудиторию. Об этом сообщил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, отметив, что такая тенденция характерна для всего мира.

"Люди смотрят телевизор больше, чем смотрели последние несколько лет, - сказал Эрнст в эфире телеканала "Россия 24". - Было большое увлечение информацией в интернете, но через какое-то время люди убедились, что никакой ответственности за достоверность информации в интернете никто не несет". Он подчеркнул, что телевидение, подчиняясь закону о СМИ, напротив, уделяет большое внимание перепроверке всех фактов, благодаря чему и вернуло свою аудиторию.

По мнению гендиректора Первого канала, отмечающего сегодня 20-летний юбилей, в ближайшее время у телезрителей будут пользоваться популярностью сериалы и общественно-политические ток-шоу. "Когда на дворе стоят сложные времена - а сейчас, безусловно, сложные и внешнеполитические, и экономические времена, - людям важно, чтобы с ними это кто- то обсуждал. Это эмоциональная квинтэссенция ситуации", - считает Эрнст. Поэтому, по его словам, рейтинг общественно-политических ток-шоу сейчас очень высок.

Жанр телесериала, как полагает Эрнст, важен, потому что "совпадает со временем и позволяет проговаривать время". "Это завуалированная форма проговаривания модели поведения в изменившемся времени", - отметил гендиректор Первого, выразив мнение, что в России "самые важные художественные события будут в ближайшие годы происходить именно в жанре сериала". Что касается политических сериалов, то, по его словам, это "вещь довольно тонкая", поскольку политическая ситуация меняется довольно быстро. "Придумываешь и запускаешь ты его в одно время, а в эфир он выходит в другое время", - пояснил Эрнст, сказав, что "пока нет таких авторов, которые на такой долгий период времени готовы точно поймать актуальную сюжетную коллизию".

В целом, по мнению Эрнста, развитие телевидения в России находится на мировом уровне, и есть десятки стран, которые не могут конкурировать с российским ТВ по качеству контента.

Первый канал в день своего 20-летия, по словам Эрнста, "находится в неплохой форме". "В ближайшее время, я думаю, нам будет чем развлечь и удивить наших зрителей", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама