Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский самолет находится в Каире для эвакуации граждан РФ из Йемена

1 апреля 2015, 22:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Продолжение операции зависит от сопредельных стран, в частности, Саудовской Аравии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС/Архив

КАИР, 1 апреля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Российский самолет, который направлен для эвакуации граждан РФ из Йемена, находится в аэропорту египетской столицы. Об этом корр. ТАСС сообщили в посольстве РФ в АРЕ.

"В аэропорту Каира находится российский самолет, который ожидает возможности продолжить участие в операции по эвакуации российских граждан из Йемена, - указали дипломаты. - Это зависит от сопредельных стран, в частности, Саудовской Аравии". Другой информации в дипмиссии пока не предоставили.

Ранее сайт телеканала Al Mayadin сообщил, что коалиция арабских государств, проводящая операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников-хоуситов в Йемене, не пустила российский самолет в Йемен, несмотря на имевшуюся предварительную договоренность.

На минувшей неделе саудовские ВВС при поддержке Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов подвергли бомбардировкам позиции шиитских мятежников (сторонников движения "Ансар Аллах") на территории Йемена. К аравийской коалиции, которая проводит операцию "Буря решимости" с целью возвращения "законного президента" Абд Раббо Мансура Хади и его правительства к власти в республике, присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

31 марта из Йемена по соображениям безопасности был эвакуирован весь международный персонал ООН. Ранее ряд стран, в том числе Германия, США, Турция и Япония, объявил о приостановке работы своих посольств в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама