Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двадцать третья гуманитарная автоколонна МЧС РФ отправилась в Донбасс

2 апреля 2015, 4:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС

Ранее ООН объявила о том, что вынуждена прекратить выдачу продовольственных пайков жителям ЛНР и ДНР из-за нехватки финансирования

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. МЧС России в 23-й раз отправило в Донбасс колонну с гуманитарной помощью, сообщили ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС).

"В 04:00 мск более 120 автомобилей вышли из Донского спасательного центра и начали движение по направлению к государственной границе. Они везут свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи", - сказал представитель НЦУКС. Среди грузов - продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, семена и картофель для посевной кампании, стройматериалы.

"За рулем автомобилей опытные водители-спасатели, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру", - рассказали в НЦУКС. Доставку гуманитарной помощи также обеспечивают медики и технический персонал для оказания своевременной помощи в дороге водителям и сотрудникам, сопровождающим груз.

"Большинство из нас имеют огромный опыт в проведении гуманитарных операций и уже неоднократно доставляли грузы в Донецкую и Луганскую области, поэтому все действия отработаны и слажены. Непредвиденных ситуаций быть не должно", - сказал ТАСС один из водителей грузовиков. "Каждому из нас своими глазами удалось увидеть, насколько тяжело сейчас приходится населению этих регионов, поэтому для нас важно выполнить свой профессиональный долг даже в самых непростых ситуациях", - добавил он.

Перед границей колонна, как обычно, разделится на две части: одна отправится на пункт пропуска Донецк, откуда продолжит движение в Луганск, вторая с пограничного пункта пропуска Матвеев Курган отправится в Донецк.

Власти провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) подчеркивают, что рассчитывают только на помощь из России. Ранее ООН объявила о том, что вынуждена прекратить выдачу продовольственных пайков жителям этих двух республик из-за нехватки финансирования.

С середины августа прошлого года колоннами МЧС РФ в Донбасс уже доставлено более 28,5 тыс тонн первоочередных гуманитарных грузов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама