Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичный омбудсмен проверила условия содержания в СИЗО Москвы 1000 заключенных женщин

2 апреля 2015, 20:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
Она побывала в СИЗО-6 в Печатниках - единственном в городе СИЗО, где содержатся арестованные женщины
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева проверила в четверг условия содержания в Москве женщин под стражей. Она побывала в СИЗО-6 в Печатниках - единственном в городе СИЗО, где содержатся арестованные женщины.

Как сообщила начальник СИЗО Татьяна Кириллова, на сегодня в СИЗО содержатся 997 женщин.

"За преступления средней и небольшой тяжести - 196 женщин, остальные - по обвинению в тяжких и особо тяжких преступлениях", - сообщила она, напомнив, что к тяжким относятся и статьи, связанные с наркотиками. Они наиболее характерны для арестованных женщин, число помещенных под стражу за насильственные преступления не так велико - порядка 150 человек.

При этом, как и в других столичных СИЗО, в СИЗО в Печатниках тоже перелимит - на 14% (оно рассчитано на 892 места).

Под стражей содержатся 13 женщин с детьми /в возрасте до 3 лет, некоторые дети новорожденные/ и трое несовершеннолетних девушек.

"Средняя наполняемость камер - 35-38 человек", - рассказала Кириллова, заметив, что фактически камеры состоят из трех помещений - спальни, комнаты для приема пищи и отдельного большого санузла с душем. Есть и камеры на четырех человек. Есть и карцер, но он почти всегда пустует.

Столичный уполномоченный пообщалась с заключенными в камерах, побывала в медчасти, комнате для детей, комнате для обучения и для работы психологов.

Помимо православного храма в СИЗО, где регулярно проводятся службы /действует и комната для мусульманок/, есть даже "живой уголок" с попугаями и общим любимцем - кроликом Бусей, возможность посещать спортзал и парикмахерскую.

Заключенные практически не жаловались на условия, попросив лишь разобраться в вопросе прививок для детей.

Татьяна Потяева оценила условия содержания в "Печатниках". "Вижу, что и ремонт делается, и девочки в камерах все вас знают и благодарят", - сказала она начальнику учреждения, покидая СИЗО. Она пообещала помочь с заменой стоматологической техники /стоматологическое кресло практически изношено/, а также с учителями для несовершеннолетней, которая самостоятельно готовится к государственной итоговой аттестации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама