Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин поручил Ленобласти купить оборудование для работы поисковых экспедиций

2 апреля 2015, 18:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева

Оборудование необходимо для поиска самолетов времен Великой Отечественной войны, оставшихся в болотах

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил муниципальным властям Лужского района Ленобласти купить оборудование для поиска самолетов времен Великой Отечественной войны, оставшихся в болотах. С такой просьбой к нему обратился в четверг командир поискового отряда "Витязь" Николай Бухтияров во время приема граждан, передает корр. ТАСС.

Бухтияров рассказал, что его отряд уже несколько лет ищет погибших летчиков, чтобы потом идентифицировать останки и найти родственников. "Для нас важно увековечить память летчиков, а самолеты мы передаем в музеи, которые к нам обращаются", - сказал он, добавив, что за время деятельности отряда найдено 15 самолетов.

Специальный металлоискатель с подводными наушниками стоит около 46 тысяч рублей, пояснил поисковик. В настоящее время "Витязь" хотел бы достать самолет, который находится в очень глубокой воронке в болоте под Лугой.

Нарышкин поддержал деятельность поисковиков. "Такие проекты надо поддерживать. Это очень важно, особенно в такой год, когда мы отмечаем юбилей Победы", - сказал спикер Госдумы, дав поручение муниципальной власти выделить необходимую сумму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости