Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин поручил Ленобласти купить оборудование для работы поисковых экспедиций

2 апреля 2015, 18:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Оборудование необходимо для поиска самолетов времен Великой Отечественной войны, оставшихся в болотах
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил муниципальным властям Лужского района Ленобласти купить оборудование для поиска самолетов времен Великой Отечественной войны, оставшихся в болотах. С такой просьбой к нему обратился в четверг командир поискового отряда "Витязь" Николай Бухтияров во время приема граждан, передает корр. ТАСС.

Бухтияров рассказал, что его отряд уже несколько лет ищет погибших летчиков, чтобы потом идентифицировать останки и найти родственников. "Для нас важно увековечить память летчиков, а самолеты мы передаем в музеи, которые к нам обращаются", - сказал он, добавив, что за время деятельности отряда найдено 15 самолетов.

Специальный металлоискатель с подводными наушниками стоит около 46 тысяч рублей, пояснил поисковик. В настоящее время "Витязь" хотел бы достать самолет, который находится в очень глубокой воронке в болоте под Лугой.

Нарышкин поддержал деятельность поисковиков. "Такие проекты надо поддерживать. Это очень важно, особенно в такой год, когда мы отмечаем юбилей Победы", - сказал спикер Госдумы, дав поручение муниципальной власти выделить необходимую сумму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама