Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый самолет с гражданами РФ из Йемена приземлился на аэродроме Чкаловский

3 апреля 2015, 2:35 дата обновления: 3 апреля 2015, 5:25 UTC+3 МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
На борту самолета более 160 человек, много женщин и детей
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Первый российский самолет с гражданами России и других стран, эвакуированными из Йемена, приземлился в пятницу на аэродроме Чкаловский (Московская область).

Самолет приземлился в 02:25 мск. На его борту находятся более 160 человек, вынужденных покинуть Йемен из-за боевых действий. В их числе 120 россиян, 15 граждан Белоруссии, 10 граждан Польши, 8 граждан Украины, 3 гражданина Киргизии, 3 гражданина Узбекистана, 2 гражданина Йемена и 1 гражданин Таджикистана. В их числе 15 детей до двух лет и 64 подростка.

Большинство прибывших вздохнули с облегчением, покинув Йемен

В настоящее время эвакуированные из Йемена проходят таможню. Большинство из них вздохнули с облегчением, прилетев в Россию после того как им, наконец-то, удалось покинуть Йемен.

По словам Дины Халимбековой, которая работала в Сане врачом, "ситуация в городе сложилась очень тяжелая". "Мы семь дней не спали, от бомбежки было очень тревожно. Мы благодарим наше посольство, президента Владимира Путина за оказанную поддержку и помощь", - сказала она.

По словам прилетевших людей, бомбардировка началась в ночь на 25 марта и продолжалась каждый день после вечерней молитвы. Многим из них приходилось укрываться в подвалах зданий. Тяжелее всего приходилось детям, у которых случались нервные срывы.

"Мы рады, что нам удалось вырваться из этого пекла. Каждый день бомбили самолеты, работала ПВО. Мы не могли по ночам спать. Очень благодарим МЧС России, все службы за то, что они нас вывезли. Россия оказалась единственной страной, которая нам помогла", - сказал гражданин Украины Тарас Ермаков, который работал в Йемене авиаинженером.

У многих эвакуированных в Йемене остались родственники, и они надеются вернуться обратно после того, как ситуация в стране стабилизируется.

Второй борт прибудет позже

Второй российский самолет приземлится на аэродроме Чкаловский через несколько часов, на нем прилетят более 130 человек. Это 43 гражданина России, 44 гражданина Узбекистана, 15 граждан Йемена, 8 граждан Таджикистана, 5 граждан Белоруссии, 5 граждан Азербайджана, 3 гражданина Польши и 3 гражданина Киргизии, 2 гражданина Украины, 1 гражданин Канады, 1 гражданин Сербии, 1 гражданин Литвы и 1 гражданин Молдавии. Из них 7 детей до двух лет и 18 подростков.

Направленный из России для эвакуации граждан РФ самолет вылетел из Саны в 17:00 мск и совершил посадку в Каире для дозаправки.

Как сообщил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, для эвакуации россиян из Йемена было направлено в Сану два самолета. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама