Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На улице Малые Каменщики в Москве по просьбам местных жителей введена платная парковка

3 апреля 2015, 10:56 UTC+3
Сейчас плату за парковку взимают на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне "Москва-Сити", а также 432 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцом
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Стоянка автомобилей на улице Малые Каменщики в Таганском районе Москвы с пятницы включена в проект платного парковочного пространства по просьбам местных жителей. Об этом сообщил руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

"По просьбе жителей и муниципальных депутатов Улица Малые Каменщики включена в зону платной парковки", - сказал он.

Ранее, отвечая на вопрос корр.ТАСС, Гривняк отметил, что москвичей устраивает стоимость машиномест, входящих в зону платный парковки, несмотря на финансовый кризис.

"Если говорить о том, что нас просили снизить цену - таких заявлений не поступало", - сказал он.

По его словам, количество пользователей платной парковки растет, жители все чаще просят обустроить платные стоянки, не входящие в зону платного парковочного пространства.

"Проводя мониторинг, мы увидели, что внутри Бульварного кольца ситуация близка к насыщению: раньше "пиковый" период был с 13:00 до 15:00, сейчас - с 12:00 до 16:00. Мы наблюдаем, что количество пользователей растет", - отметил Гривняк.

Он также уточнил, что москвичи попросили организовать платные парковки на трех улицах в Таганском районе: Ковровом переулке, Краснохолмской набережной и улице Трудовой. "Зонального" расширения парковочного пространства в столице, по его словам, больше не будет. Власти и дальше будут вводить платные стоянки исключительно по просьбам жителей и муниципальных депутатов.

Сейчас плату за парковку автомобилей взимают на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне "Москва-Сити", а также 432 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцом (ТТК). Час парковки в пределах Бульварного и Садового кольца обходится водителям в 80 и 60 руб. соответственно, час стоянки в зоне ТТК - в 40 руб. Бесплатно парковаться разрешено по воскресеньям и праздничным дням.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама