Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Московском регионе из-за сильного ветра объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности

3 апреля 2015, 11:13 UTC+3
По прогнозам Росгидромета, в пятницу в течение дня ожидается облачная погода и осадки в виде мокрого снега и дождя
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. В Московском регионе объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности в связи с сильным ветром и осадками. Об этом корр.ТАСС сообщили в Гидрометцентре РФ.

"Оранжевый" уровень опасности является предпоследним в шкале метеорологических предупреждений и говорит, что погодные условия могут стать причиной нанесения ущерба.

Следующий, наивысший уровень - "красный" - свидетельствует о чрезвычайно опасности погоды, но с начала 2015 года синоптики еще ни разу не использовали этот цвет.

Помимо столицы и Подмосковья, на прогностической карте в "оранжевый" цвет окрашены еще пять областей - Тамбовская, Липецкая, Воронежская, Владимирская и Костромская, в которых синоптики также предупреждают о сильном ветре и осадках в виде снега.

В Тульской, Рязанской, Орловской, Ивановской и Ярославской областях синоптики объявили "желтый" уровень, обозначающий "потенциально опасную погоду". Перечень неблагоприятных метеорологических явлений здесь такой же.

Остальные регионы Центральной России окрашены сегодня в нейтральный зеленый цвет, говорящий о том, что специальных метеорологических предупреждений не требуется.

Что касается Московского региона, то по прогнозам Росгидромета, в пятницу в течение дня ожидается облачная погода и осадки в виде мокрого снега и дождя.

В мегаполисе температура воздуха составит 2-4°C тепла, по области - от 1°C до 6°C выше нуля. Ветер - южной четверти со скоростью 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама