Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: зарплаты педагогов в 2015 году вырастут на 5%

3 апреля 2015, 16:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
Также глава ведомства отметил, что сроки применения профессиональных стандартов для педагогов могут быть сдвинуты, то есть внедрены позже 2017 года
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Заработная плата педагогов в 2015 году, как ожидается, вырастет на 5%, по сравнению с 2014 годом.

Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов на расширенном заседании коллегии министерства.

"В 2015 году нам необходимо продолжить работу по развитию кадрового состава педагогов. Далеко не последнюю роль в этом играет их вознаграждение. Мы ожидаем, что в среднем заработная плата в системе образования и науки вырастет на 5%", - сказал министр.

По его словам, среднемесячная заработная плата педагогов дошкольного образования составит 27 тыс. рублей. "В общем образовании - 33 тыс. рублей. В дополнительном образовании детей - 26 тыс. рублей, в профобразовании - 29 тыс. рублей, в высшем образовании - 48 тыс. рублей, в науке, у научных сотрудников - 50 тыс. рублей", - уточнил Ливанов.

Опережающий рост заработной платы наблюдается у педагогов, работающих с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей - он составил 18,2% за 2014 год.

По данным министерства, заработная плата с 2012 года увеличилась почти на 60%, более чем в 3 раза роста уровня цен.

В 2014 году начата реализация Комплексной программы повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательных организаций, одним из направлений которой является модернизация педагогического образования.

Когда профстандарты для педагогов станут обязательными

Также Ливанов отметил, что сроки применения профессиональных стандартов для педагогов могут быть сдвинуты, то есть внедрены позже 2017 года.

"Сейчас стандарт апробируется в регионах, и в зависимости от того, насколько успешно пройдет апробация, мы будем принимать решение по дальнейшему решению событий", - отметил Ливанов.

Министр не исключает, что начало обязательного применения профстандарта будет отодвинуто. "Обязательным он станет только по мере того, как абсолютно все регионы, муниципалитеты, школы будут к этому готовы", - заключил он.

Ранее министерством было принято, что профессиональный стандарт педагогов станет обязательным с 1 января 2017 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама