Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Россию из Йемена вылетели два самолета, на борту которых находятся более 300 человек

4 апреля 2015, 19:05 дата обновления: 4 апреля 2015, 19:27 UTC+3
Второй российский самолет прибыл из Саны в Каир для дозаправки
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

КАИР, 4 апреля. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Второй российский самолет, на борту которого находятся эвакуированные из Йемена граждане России и других государств, приземлился в международном аэропорту столицы Египта.

 

После дозаправки он должен взять курс на Москву. На его борту находятся порядка 150 человек.

За час до этого посадку совершил еще один борт со 167 пассажирами на борту. Как сообщили корр. ТАСС в посольстве РФ в Каире, самолет уже вылетел в Москву.

Охваченную войной страну 4 апреля в общей сложности покинули свыше 300 человек. Как ранее сообщил ТАСС пресс- атташе посольства России в Йемене Тимофей Боков, 70 из них - россияне. "Остальные - это граждане Узбекистана, Таджикистана, большая часть из них - врачи, которые там работали по контракту, - сказал Боков. - Среди эвакуированных также граждане Сирии, Кубы и Египта".

В ближайшем будущем посольство России в Йемене планирует организовать еще один вывоз российских граждан, которых в Сане остается мало, сообщил пресс-атташе посольства.

"Мы продолжаем прорабатывать списки тех, кто еще остается в Сане, но российских граждан осталось мало, - отметил дипломат. - В ближайшем будущем планируем организовать еще один вывоз граждан".

Комментируя обстановку в Адене, пресс-атташе посольства сказал, что "она непростая". "Мы стараемся решать все вопросы, касающиеся эвакуации россиян", - сообщил он.

Открыта телефонная линия для родственников граждан в Йемене

МИД РФ открыл телефонную линию для родственников граждан России, которых эвакуируют из Йемена.

На сайте Департамента ситуационно-кризисного центра МИД России опубликован контактный телефон - +7 (495) 926-55-11. Позвонив по этому номеру, можно уточнить время и место прибытия россиян в Москву.

По поступающим сообщениям, в субботу продолжается эвакуация граждан России и других стран из Йемена.

МИД РФ обеспокоен происходящим в Йемене

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что ситуация в Йемене вызывает растущую обеспокоенность.

"Жертвами силовой операции, которую проводит Саудовская Аравия и ее арабские союзники, стали порядка 250 человек, свыше 200 получили ранения. На этом фоне все более тревожно звучат оценки ЮНИСЕФ о том, что за время бомбардировок Йемена уже погибли 62 ребенка", - отметил дипломат.

"Сильные разрушения наносятся гражданской инфраструктуре, идут ожесточенные бои за второй по значению город - Аден, - добавил Лукашевич. - Мы продолжаем исходить из безальтернативности решения йеменского кризиса. Убеждены, что демонстрируемое стремление конфликтующими сторонами к полному разгрому противника военными средствами - это путь в никуда. Рано или поздно им придется садиться за стол переговоров".

"Россия в контакте с йеменскими фракциями, государствами ближневосточного региона и представителями международного сообщества будет продолжать самым активным образом участвовать в поиске политических развязок этого конфликта, нацеленных на скорейшее прекращение боевых действий и перезапуск переговоров общейеменского политического процесса", - указал официальный представитель МИД РФ.

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама