Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспатриотцентр призывает проверить магазины на наличие игрушек с изображением свастики

4 апреля 2015, 20:59 UTC+3 МОСКВА 4, апреля. /ТАСС

В субботу было возбуждено дело в связи с выявленными фактами реализации в магазине на Лубянке" бюстов солдат и офицеров в форме нацистской Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NIC BOTHMA

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Роспатриотцентр проверит магазины на наличие в продаже игрушек с изображением нацистской символики и призывает всех неравнодушных граждан присоединиться к этой акции. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Росмолодежи.

"Эта возмутительная ситуация, особенно на фоне подготовки нашей страны к празднованию 70-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Недопустимо, что искажение истории и подмена ценностных ориентиров происходит даже здесь, на полках безобидных игрушек, в умах еще тех, кто сам не может отличить правду от лжи, добро от зла", - передает пресс-служба слова руководителя Роспатриотцентра Ксении Разуваевой.

Она призывает ребят-волонтеров, участвующих в организации мероприятий к Дню победы, и неравнодушных граждан по всей России сходить в магазины в своих регионах, посмотреть, какие игрушки там продают. "Сделайте фотографии. Важно понять, носит ли данная ситуация системный характер и принять соответствующие меры. Все данные мониторинга отправляйте на электронный адрес: nashideti@russia.ru", - отмечает Разуваева.

Как уточнили в Росмолодежи, если результаты мониторинга выявят системный характер, то они будут направлены в прокуратуру.

Как сообщалось ранее, в субботу прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ ("Возбуждение ненависти и вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе ветеранов Великой Отечественной войны") "в связи с выявленными фактами реализации в торговом центре "Центральный детский магазин на Лубянке" бюстов солдат и офицеров в форме нацистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама