Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Траур по погибшим при крушении траулера морякам объявят на Сахалине 7 апреля

5 апреля 2015, 8:44 дата обновления: 5 апреля 2015, 9:47 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Сахалин готов к приему пострадавших в результате ЧП, поисковые работы продолжаются
Материал из 1 страницы
© Снимок с видео/ГУ МЧС России по Камчатскому краю/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза, Сергей Мингазов/. Траур по морякам, погибшим при крушении траулера "Дальний Восток" в Охотском море, в Сахалинской области объявят 7 апреля. Об этом сообщил в воскресенье директор департамента информационной политики правительства региона Алексей Баяндин.

"Принято решение, что траур по морякам, погибшим в кораблекрушении в Охотском море, на Сахалине объявят не 6, как был заявлено ранее, а 7 апреля", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что регион готов готов к приему пострадавших и оказанию им помощи.

В Сахалинской области приняты все необходимые меры для приема пострадавших при крушении траулера "Дальний Восток" и оказанию им помощи, сообщил департамент информационной политики правительства региона.

"По сведениям медиков, состояние всех спасенных членов экипажа затонувшего судна удовлетворительное. По расчетам, седьмого апреля в период с 08:00 до 10:00 утра местного времени корабли с пострадавшими и погибшими членами экипажа БАТМ "Дальний Восток" на борту подойдут к причалу Корсаковского порта. Для размещения спасенных и их родственников будут предоставлены гостиницы в Южно-Сахалинске", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как только суда подойдут к причалу, все моряки получат именные дорожные сумки с вещами - одеждой, обувью, предметами личной гигиены. В порту будут оборудованы модули для встречи пострадавших, оказания первичной медицинской и психологической помощи, а также работы пограничников с иностранными гражданами. Всех спасенных доставят автобусами в медицинские учреждения Южно-Сахалинска, где они будут обеспечены горячим питанием. Нуждающиеся в лечении или динамическом наблюдении будут госпитализированы.

После проведения обследования пострадавших граждан Российской Федерации, которые не нуждаются в медицинской помощи, поселят в гостинце "Лада". Иностранных граждан разместят в гостинице "Пасифик Плаза Сахалин". Все будут обеспечены горячим трехразовым питанием.

Разработана памятка для членов семей граждан, пострадавших в результате крушения БАТМ "Дальний Восток". Она размещена на сайте министерства социальной защиты Сахалинской области в разделе "новости". Также памятки будут находиться у администраторов гостиниц.

Поисковые работы продолжаются

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана.

Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Воздушные и морские суда в ходе поисковой операции обследовали более 21 тыс. кв километров акватории. Поиски 13 пропавших без вести моряков продолжаются, воздушную разведку ведет самолет Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, вылетевший из Магадана. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"В готовности к вылету для проведения поисково-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации находятся два вертолета Ми-8 МЧС России", - добавили в центре.

"Всего обследовано более 21 000 кв км акватории, в том числе морскими судами - около 11 500 кв км, авиацией - свыше 10 000 кв км", - уточнили в ДВРЦ.

Всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тыс. человек и 118 единиц техники, в том числе от МЧС России - более 300 человек и свыше 60 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама