Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: большинство пилотов не рассказывают своему работодателю о депрессии

5 апреля 2015, 11:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Тема психологических расстройств среди пилотов стала особенно актуальна после трагедии с лайнером А320 немецкой компании Germanwings, который упал в конце марта во французских Альпах
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 апреля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Большинство пилотов предпочитают не рассказывать своему работодателю, что страдают от депрессии, и продолжают исполнять свои профессиональные обязанности, не принимая необходимые лекарства. Об этом сообщила немецкая газета Bild am Sonntag.

Издание ссылается на исследование Международной ассоциации пилотов (ALPA). Оно было проведено среди 1,2 тыс. профессиональных летчиков, у которых была диагностирована депрессия. Согласно его результатам - 60% опрошенных не рассказывали о недуге, отказывались принимать медикаменты и продолжали летать. Лишь 25% брали отпуск по состоянию здоровья и проходили надлежащее лечение, пишет Bild am Sonntag.

Исследование было проведено в 1997-2001 годах, однако "с тех пор результаты, по оценке экспертов, лишь усугубились", отмечает таблоид.

Тема психологических расстройств среди пилотов стала особенно актуальна после трагедии с лайнером А320 немецкой компании Germanwings, который упал в конце марта во французских Альпах. Следствие располагает данными, что виновником крушения стал второй пилот Андреас Лубиц - он оставшись один в кабине, якобы, умышленно начал снижение, после чего самолет врезался в гору, погибли 150 человек.

Позже стало известно, что Лубиц наблюдался сразу у пяти врачей, имел проблемы с психикой, был подвержен депрессиям, а также тяжело переживал разлад в отношениях с девушкой. Сообщалось, что он панически боялся потерять рабочее место и скрывал от работодателя проблемы со здоровьем. Врачи при этом по закону не имеют передавать данные о своих пациентах третьим лицам.

Bild am Sonntag также пишет, что в период с 16 по 23 марта Лубиц неоднократно искал в интернете информацию о психических расстройствах. На специализированных форумах он был зарегистрирован под псевдонимом Небесный дьявол (Skydevil). Издание ссылается при этом на данные следователей, которые проанализировали информацию с планшетного компьютера пилота.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама