Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по возвращению россиянке ребенка, изъятого финскими властями, состоится в мае

5 апреля 2015, 15:04 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ апреля. /Корр.ТАСС, Нина Бурмистрова
После заседания месяц уйдет на принятие решения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 5 апреля. /Корр.ТАСС Нина Бурмистрова/. Суд финской столицы в мае рассмотрит дело по возвращению россиянке Елене Полушкиной сына-подростка, которого местные социальные службы отобрали у нее в прошлом году.

"Суд состоится 6 мая, главным вопросом будет восстановление нашей семьи. После заседания, как мне пояснили, месяц уйдет на принятие решения", - рассказала Полушкина в беседе с корр. ТАСС.

По ее словам, сейчас ее сын переведен в частный детский дом, регулярно посещает школу, однако видеться с матерью ему пока не позволяют - так продолжается с прошлого года. "Но и руководство детдома, и представители соцслужб обещают, что ребенок вернется в семью", - отметила собеседница агентства.

Полушкина и ее сын имеют гражданство РФ. В прошлом году ребенка у матери отобрали и сначала передали в немецкую приемную семью в Хельсинки, а затем поместили в детский дом, предназначенный для детей, которые младше него по возрасту. Соцслужбы объясняли свои действия пристрастием сына Полушкиной к компьютерным играм, что, по их словам, мешало его учебе, а также тем, что "мать-россиянка слишком эмоциональна и чересчур любит своего ребенка".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама