Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильные школа и детский сад развернуты на Камчатке в рамках учений МЧС

6 апреля 2015, 7:36 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Цель учений - проверить готовность органов власти, спасателей, медиков к оперативному реагированию в чрезвычайных ситуациях
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Мобильные школа и детский сад развернуты в Петропавловске-Камчатском в рамках начавшихся в понедельник в регионе крупномасштабных учений МЧС. 7 апреля в них пройдут занятия. Об этом корр. ТАСС рассказал директор Камчатского краевого учреждения "Центр обеспечения действий по гражданской обороне, ЧС и пожарной безопасности" Роман Байкалов.

"Мобильные классы и детский сад развернуты на территории средней школы номер 11. Они состоят из девяти специальных палаток, которые оснащены всем необходимым - обогревателями, партами, ученическими досками", - сообщил Роман Байкалов.

В школе для учащихся нескольких классов пройдут занятия по основам безопасности жизнедеятельности, на которых им расскажут о правильном поведении во время стихийных бедствий. В полевом детском саду в течение дня будут находиться воспитанники старшей группы детского сада номер 22 Петропавловска-Камчатского.

"Для размещения детей в полевом детском саду есть все необходимое: игровые комнаты, спальни, комнаты для приема пищи, туалеты и ванные. Находиться дети там могут без верхней одежды даже в мороз", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в условиях ЧС на развертывание одной мобильной школы уйдет не более 10 часов. Ее устройство позволяет присоединять дополнительные кабинеты, в том числе и пищевые блоки.

Крупномасштабные учения пройдут на Камчатке с 6 по 8 апреля. Их цель - проверить готовность органов власти, спасателей, медиков к оперативному реагированию в чрезвычайных ситуациях, в том числе во время катастрофического землетрясения. Во всех муниципалитетах Камчатки будет проведено развертывание мобильных пунктов временного размещения, пунктов питания и приготовления горячей пищи, медицинских блоков. В ряде школ края состоится показательная эвакуация сотрудников и учеников, а также занятия, на которых им расскажут о действиях во время подземных толчков.

Камчатка является одним из сейсмически неблагополучных регионов России. Здесь могут происходить землетрясения силой до 9 баллов по шкале Рихтера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама