Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы поддержал досрочный возврат водительских прав за "примерное поведение"

6 апреля 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
Оговаривается, что исключается возможность условно-досрочное освобождение для лишенных водительских прав за езду в состоянии алкогольного опьянения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в понедельник рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о досрочном возврате водительских прав "за хорошее поведение". Вопрос предложено вынести на заседание в середине апреля.

Авторами инициативы выступили член Совета Федерации Владимир Федоров и депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков, Илья Костунов и Михаилом Сердюк.

Законопроектом предлагается "ввести условно-досрочное освобождение (УДО) от административного наказания в виде лишения водительских прав в случае "примерного поведения". Решение о возврате прав будет принимать суд. Подразумевается, что УДО возможно только по истечении половины срока наказания. Оговаривается, что исключается возможность УДО для лишенных водительских прав за езду в состоянии алкогольного опьянения.

При этом в сопроводительных документах также отмечается, что в случае повторного лишения водительских прав автомобилиста, которому они были условно-досрочно возвращены, "суд может отменить УДО и исчислять срок лишения с момента окончания наказания, примененного ранее".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама