Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербские военнослужащие примут участие в Параде Победы в Москве 9 мая

6 апреля 2015, 19:07 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Президент Сербии Томислав Николич также будет присутствовать на Параде Победы, несмотря на критику из-за рубежа
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 6 апреля. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Подразделения сербской армии примут участие в Параде Победы в Москве 9 мая. Как говорится в сообщении на сайте минобороны страны, такое решение принял президент Сербии Томислав Николич.

Сам глава государства также будет присутствовать на Параде Победы, несмотря на критику из-за рубежа.

Так, ранее представитель Европарламента, словацкий депутат Эдуард Кукан в интервью газете Blic высказал мнение, что Николичу при поездке в Москву следует ограничиться только посещением мемориал Неизвестному солдату. Сербский президент ответил, что "неприлично давать советы тому, кто их не спрашивает". "Мнение подавляющего большинства граждан таково, что наша страна должна способствовать развитию наилучших отношений со всеми, в том числе и с Российской Федерацией", - заявил Николич, отметив, что ясно поддерживает мнение граждан своей страны.

Представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн 26 марта заявил, что в Параде Победы примут участие также китайские военнослужащие. "Китай направит военнослужащих почетного караула для участия в военном параде в Москве 9 мая", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Глава МИД России Сергей Лавров 17 марта заявил на заседании организационного комитета "Победа", что "среди тех, кто подтвердил свое участие в нынешних мероприятиях, - председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы, КНДР". "Приглашения на торжества направлены главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза", - отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама