Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Калининградской области не вступали в противоречия с РПЦ из-за фестиваля KUBANA

6 апреля 2015, 21:02 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

О решении принять участие в фестивале этого года уже заявили российские группы Браво, Ленинград и Trubetskoy, а также зарубежные коллективы Hollywood Undead, GOMAD! & MONSTER, Enter Shikari

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

КАЛИНИНГРАД, 6 апреля. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Власти Калининградской области не вступали в противоречия с Русской Православной Церковью и ее калининградской епархией из-за планов провести в этом году фестиваль KUBANA в поселке Янтарный на берегу Балтийского моря. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы облправительства Лариса Полякова, комментируя сообщения СМИ о конфликте, возникшем на заседании областного Совета по Культуре.

"То, что губернатор (Николай Цуканов) попросил покинуть заседание Михаила Черенкова - это правда", - сказала она, пояснив, что это произошло из-за его попыток начать обсуждение вопроса, не внесенного в повестку дня, и излишней эмоциональности. "Но Черенков никакого отношения к Калининградской епархии не имеет, он не является ее сотрудником, и не имеет полномочий представлять ее в Совете по культуре", - подчеркнула Полякова. Эту информацию, по ее словам, подтвердил викарий Калининградской епархии епископ Балтийский Серафим.

Получить комментарий главы калининградской православной епархии по этому вопросу не удалось, однако сам Черенков подтвердил, что выступил с критикой фестиваля KUBANA не как представитель церкви, а как гражданин, а в работе совета принимал участие как руководитель калининградского отделения общества охраны памятников.

Он подтвердил, что является противником фестиваля KUBANA и считает его вредным для молодежи. "Церковь меня на данную речь не уполномачивала - это моя позиция, как гражданина РФ, я буду отстаивать ее до тех пор, пока КУБАНА не покинет Калининградскую землю", - написал он на своей странице в одной из социальных сетей. Черенков также подтвердил, что принял решение покинуть региональный Совет по культуре.

О решении перенести фестиваль в Калининградскую область было объявлено в феврале этого года. По предварительным оценкам, он соберет здесь до 100 тыс. зрителей.

О решении принять участие в фестивале этого года уже заявили российские группы Браво, Ленинград и Trubetskoy, а также зарубежные коллективы Hollywood Undead, GOMAD! & MONSTER, Enter Shikari.

Фестиваль KUBANA впервые прошел летом 2009 года на берегу Черного моря в Краснодарском крае. Пятая, юбилейная KUBANA-2013 собрала около 200 тыс зрителей. Всего за время существования фестиваля на нем побывали свыше 400 тыс человек, а на сцену поднялись более 300 артистов со всего мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама