Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старейшая жительница планеты скончалась в США в возрасте 116 лет

7 апреля 2015, 0:56 дата обновления: 7 апреля 2015, 6:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Звание самой возрастной женщины на Земле Гертруда Уивер носила лишь около недели
Материал из 1 страницы
Гертруда Уивер

Гертруда Уивер

© AP Photo/Danny Johnston

НЬЮ-ЙОРК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Звание старейшей жительницы планеты перешло к 115-летней американке Джералин Тэлли после того, как в понедельник стало известно о кончине ее 116-летней соотечественницы Гертруды Уивер. Об этом свидетельствуют данные международной геронтологической службы Gerontology Research Group.

По сведениям организации, Тэлли, проживающая в настоящее время в пригороде Детройта (штат Мичиган) появилась на свет 23 мая 1899 года, в следующем месяце ей исполнится 116 лет. Свое долголетие она связывает с верой в Бога. "Это все Господь. Все в его руках", - сообщила Тэлли журналистам в прошлом году. При этом, долгожительница никогда не курила, не употребляла алкоголя и до 104-летнего возраста играла в боулинг. Самой серьезной хирургической операцией, которую ей пришлось пройти, было удаление гланд.

О кончине в американском городе Камден (штат Арканзас) в возрасте 116 лет Гертруды Уивер стало известно в понедельник. Звание самой возрастной женщины на Земле она носила лишь около недели. Оно было ей присвоено после того, как 1 апреля на 118-м году жизни скончалась японка Мисао Окава.

В беседах с журналистами Уивер отмечала, что ее секретами долголетия являются неизменно хорошее отношение к людям, а также употребление в пищу еды собственного приготовления. Представители дома престарелых, где жила американка, сообщали, что она обладала острым умом и собиралась пригласить на свой день рождения - 4 июля - президента США Барака Обаму.

Мэр Камдена Мэри Трисолини рассказала журналистам, что беседовала с Уивер на прошлой неделе перед вечеринкой, посвященной 100-летию одной из постоялиц дома престарелых. "Она (Уивер) была очень приятной дамой. Когда мы беседовали, она была довольно жизнерадостной и изъяснялась вполне ясно", - отметила Трисолини.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама