Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин РФ ввел обязательную сертификацию футбольных ворот, чтобы они не калечили детей

7 апреля 2015, 6:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
В 2014 году СМИ опубликовали 13 сообщений о травмах и смертельных случаях, произошедших в результате падения незакреплённых футбольных ворот
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволит обеспечить безопасную эксплуатацию хоккейных, футбольных и гандбольных ворот за счет проведения их обязательной сертификации. Документ был опубликован во вторник на сайте правительства.

"Подписанным постановлением единый перечь продукции, подлежащей обязательной сертификации (утверждён постановлением правительства от 1 декабря 2009 года №982), дополнен разделом 9614 "Инвентарь для зимних видов спорта" (ворота хоккейные) и разделом 9615 "Инвентарь для спортивных игр" (ворота для футбола, ворота для гандбола и ворота для мини-футбола)", - говорится в пояснительной записке к документу.

В кабмине отметили, что в 2014 году СМИ опубликовали 13 сообщений о травмах и смертельных случаях, произошедших в результате падения незакреплённых футбольных ворот на сельских стадионах, школьных и дворовых спортивных площадках, в спортивных залах. Согласно этим сообщениям, погибли пятеро детей и один взрослый.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама