Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском метро появятся станции "Шереметьевская" и "Ржевская"

7 апреля 2015, 13:27 UTC+3
Обе платформы войдут в Третий пересадочный контур столичного метрополитена
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Московские власти определились с названиями нескольких строящихся станций столичного метро. Об этом на заседании президиума городского правительства сообщил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

В частности, по его словам, проектируемой станции Третьего пересадочного контура "Марьина роща", которая является пересадочной с одноименной станцией Люблинско-Дмитровской линии, присвоено название "Шереметьевская".

В то же время, еще одной строящейся станции Третьего пересадочного контура - "Рижская" - присвоено наименование "Ржевская" (по названию близлежащей железнодорожной станции "Ржевская").

Кроме этого, на заседании президиума были утверждены названия нескольких проектируемых проездов.

Так, "в целях сохранения исторических топонимов и увековечения памяти о выдающихся личностях, оставивших свой след в истории России", проектируемому проезду между Каширским шоссе и улицей Москворечье присвоено имя Академика Ласкорина.

Также проезд, расположенный в районе Балаклавской улицы, получил название Битцевский по наименованию расположенных по близости Битцевского лесопарка и конно-спортивного комплекса "Битца". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама