Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи скорой помощи в Уфе продолжат голодовку из-за неполного выполнения договоренностей

7 апреля 2015, 13:38 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Ранее сообщалось, что голодовка может завершиться 7 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

УФА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Медики одной из семи подстанций "скорой помощи" в Уфе продолжат акцию в связи с неполным выполнением договоренностей со стороны Минздрава Башкирии.

Об этом заявил корр. ТАСС оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал.

Ранее сообщалось, что голодовка может завершиться во вторник.

"Одна из четырех договоренностей, которая была достигнута 3 апреля на встрече президента Конфедерации труда России Бориса Кравченко с руководством Минздрава Башкирии, реализована лишь частично. Речь идет о досрочном снятии четырех из восьми выговоров сотрудникам станции, которые, по мнению профсоюза, были вынесены как элемент административного давления. Участники голодовки не считают возможным на данном этапе прекратить акцию", - сказал он.

7 апреля запланировано заседание центрального совета профсоюза "Действие".

"На него будет вынесен проект решение о начале второго этапа кампании солидарности и обращения к Конфедерации труда России с просьбой о поддержке силами других ее членских организаций. Кроме того, мы уже сегодня подаем в столичную мэрию уведомление на пикетирование постпредства Башкортостана в Москве силами 500 участников", - отметил оргсекретарь "Действия". В то же время профсоюз надеется, что переговорный процесс продолжится и в ближайшие дни при активном участии Минздрава республики будет найден компромисс в рамках достигнутых договоренностей.

Чего добиваются врачи

Голодовка врачей в Уфе началась 19 марта, сейчас в акции участвуют 11 человек. Они требуют привести штатное расписание в соответствии с нормативами и рекомендациями Минздрава РФ, восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады и т.д., исключено требование об отставке главврача, но участники акции требуют гарантий от возобновления административного давления и дискриминации по профсоюзному признаку.

Министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров назвал голодовку медиков "шантажом".

4 апреля врачи обратились к главе Башкирии Рустэму Хамитову с просьбой "взять решение вопроса о нормализации обстановки на станции под личный контроль".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама