Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов уверен, что сдал бы нормы ГТО лучше Жириновского

7 апреля 2015, 14:10 дата обновления: 7 апреля 2015, 14:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС

Лидер коммунистов пояснил, что "сдавал нормы ГТО и имел "первый класс по военно-спортивному комплексу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что сдал бы нормы комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) лучше, чем руководитель ЛДПР Владимир Жириновский.

"Что касается меня, там, по-моему, Жириновский вызывает. Мне думается, он по всем видам мне продует", - сказал Зюганов на пресс-конференции в ТАСС.

Лидер коммунистов пояснил, что имеет богатый спортивный опыт - "сдавал нормы ГТО и имел "первый класс по военно-спортивному комплексу". "А что касается классовой борьбы, мы их сразу на лопатки положим", - добавил Зюганов.

Депутат Госдумы, зампред комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Юрий Афонин напомнил, что в прошлом году для парламентариев проводились военные сборы и подавляющее большинство членов фракции КПРФ "независимо от возраста сдали нормативы, причем результаты были на уровне разрядных и мастерских".

При этот Афонин не ответил прямо на вопрос, будут ли члены фракции КПРФ в полном составе сдавать нормы ГТО. Он сказал лишь, что большинство членов комитета Госдумы по физкультуре и спорту примут участие в сдаче нормативов.

В свою очередь, Жириновский решил сдать нормы комплекса ГТО 9 апреля.

Как сообщила пресс-служба либерал-демократов, Жириновский и депутаты думской фракции ЛДПР "примут участие в коллективной сдаче" норм ГТО в спортивном комплексе на Сущевском валу. "Вместе с ЛДПР (в акции) примут участие члены Федерации керлинга России", - добавили в партии.

На пленарном заседании Госдумы 25 марта глава комитета нижней палаты по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских (фракция ЛДПР) сообщил, что менее 30 из 450 депутатов согласились сдать нормы ГТО. "При этом, в большинстве из них, это депутаты самой некурящей и самой непьющей фракции ЛДПР", - утверждал он. Ананских призвал коллег на деле показать свои избирателям пример того, что нужно вести здоровый образ жизни и поддерживать себя в хорошей физической форме. "Предлагаю всем сдать нормы ГТО", - обратился он к депутатам.

Справка

Первый экспериментальный этап внедрения норм ГТО стартовал 1 сентября 2014 года, а завершится в конце 2015 года. В течение 2016 года пройдет второй этап - будет подключено введение ступеней ГТО среди учащихся и других групп. На третьем этапе нормы ГТО планируется ввести повсеместно во всех регионах страны.

Комплекс предусматривает подготовку и непосредственное выполнение установленных нормативов населением одиннадцати возрастных групп от 6 до 70 лет и старше.

В качестве испытаний определены бег, прыжки, подтягивание, плавание и другие дисциплины, направленные на развитие быстроты, силы, выносливости, гибкости и координации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама