Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи проголосуют за облик 10 старинных улиц в центре города

7 апреля 2015, 14:54 UTC+3
Жителям Москвы предлагается выбрать, какими именно будут детали оформления - фонари, лавочки, тротуарное покрытие и зеленые насаждения
Материал из 1 страницы
© Архив/Игорь Зотин/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. В проекте "Активный гражданин" стартовал заключительный этап голосования по программе "Моя улица".

Жителям столицы предстоит определить внешний вид 10 улиц, переулков и набережных в центре Москвы.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе проекта, москвичи решат, как будут выглядеть улицы Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Малая Никитская, а позднее - Большая Ордынка и Большая Никитская, Петровский переулок, Новодевичья набережная, Лужнецкий и Новодевичий проезды.

Ранее в ходе опроса было определено, что на улицах, по которым ежедневно проходят тысячи горожан, необходимо установить дополнительное освещение и скамейки для отдыха. Теперь москвичам предлагается выбрать, какими именно будут детали оформления этих улиц - фонари, лавочки, тротуарное покрытие и зеленые насаждения. Для каждой улицы с учетом ее особенностей эксперты и архитекторы предложили свой набор элементов. Например, для оформления Спиридоновки можно выбрать тип фонарей, цвет плитки (черный или оранжевый, белый и серый), материал бортового камня (гранит или бетон), а также породы деревьев и кустарников. 

На первом этапе программы благоустройства общественных пространств "Моя улица" в сентябре 2014 года москвичи выбрали общую концепцию благоустройства различных типов улиц. Для городских магистралей приоритет отдан созданию системы удобной навигации для автомобилистов, в жилых районах - освещению тротуаров и зон отдыха, в скверах и на бульварах - уличной "мебели". На втором этапе голосования в январе 2015 года активные граждане определили улицы в Центральном административном округе, которые будут обновлены в первую очередь.

В голосовании приняли участие почти 400 тыс. человек. Работы по благоустройству центральных улиц Москвы с учетом мнения горожан планируется осуществить в период с мая по ноябрь 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама