Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин может прочитать "Тотальный диктант" в РАНХиГС

7 апреля 2015, 16:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
В акции, призванной популяризировать грамотность, могут принять участие все желающие
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин может принять участие в ежегодной международной образовательной акции "Тотальный диктант" 18 апреля в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), сообщает во вторник официальный сайт вуза.

В аппарате нижней палаты парламента РФ корр. ТАСС сказали, что "не исключают участия председателя Госдумы" в данном мероприятии.

"Диктант прочтет председатель Госдумы, председатель Попечительского совета РАНХиГС Сергей Нарышкин", - говорится в сообщении РАНХиГС.

Согласно ему, в акции, призванной популяризировать грамотность, могут принять участие все желающие. Цель диктанта - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

В этом году в мероприятии примут участие 484 города, это тысячи русскоязычных жителей зарубежных стран. Количество стран, присоединившихся к акции, достигло 52 и продолжает расти. Текст диктанта составит литературовед Евгений Водолазкин.

В РАНХиГС уточнили, что наибольшее количество площадок, где можно написать диктант, традиционно будут расположены в странах ближнего зарубежья и Восточной Европы (Казахстан, Латвия, Чехия, Болгария). На Украине "Тотальный диктант" можно будет написать в Киеве, Харькове и Николаеве. Площадки акции откроются и в отдалённых государствах, таких как Малайзия, Марокко и Ливан. Организаторы отмечают в этом году интерес со стороны испаноговорящих стран - Аргентины, Испании, Мексики. Также к проекту впервые присоединятся Португалия, Турция и Швеция.

Акция "Тотальный диктант" существует уже 12 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама