Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соведущие Джереми Кларксона по Top Gear выставили на продажу мотоциклы из личной коллекции

7 апреля 2015, 18:10 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Аукционный дом Bonhams 26 апреля выставит на торги 12 мотоциклов, принадлежащих бывшим ведущим Top Gear Джеймсу Мэю и Ричарду Хаммонду
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Бывшие ведущие популярной телепрограммы об автомобилях Top Gear  Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, у которых так же, как у Джереми Кларксона истек контракт с BBC, выставили на продажу 12 мотоциклов из личной коллекции. Об этом сегодня сообщил аукционный дом Bonhams.

Речь идет о мотоциклах Yamaha, Suzuki, Honda и Norton. В Bonhams надеются, что "высокое качество" этих лотов, а также личность прежних владельцев привлекут большое число коллекционеров на весенние торги, которые пройдут 26 апреля в городе Стаффорд в Центральной Англии. По оценкам специалистов аукционного дома, торги могут принести несколько десятков тысяч фунтов.

Сами ведущие с юмором отнеслись к вниманию, которое этот аукцион привлек со стороны местных СМИ.

"Тот факт, что я безработный, еще не означает, что я вынужден распродавать всю свою собственность, - заявил Мэй. - Честно говоря, уже давно собирался продать эти мотоциклы".

 Хаммонд, в свою очередь, добавил, что «как и любой коллекционер» время от времени проводит ревизию своего собрания.

"Необходимо освободить место для новых приобретений, некоторые из которых, как я надеюсь, можно будет совершить на деньги от будущего аукциона", - поделился ведущий.

Контракты Хаммонда и Мэя с BBC истекли в конце прошлого месяца. Ранее ведущие заявили, что в случае увольнения Кларксона, не будут продлевать завершившиеся трудовые соглашения. Впрочем, после этого Мэй уже признался журналистам, что пока "ничего не может сказать" о своем статусе в корпорации, добавив, что, по его мнению, "это не конец Top Gear".

BBC приняла решение расстаться с Джереми Кларксоном после ссоры ведущего с техническим продюсером Top Gear Ойзином Таймоном, которая завершилась дракой. Причиной конфликта стало то, что после завершения съемок последний не смог обеспечить приготовление горячей пищи для Кларксона и съемочной группы, так как в вечернее время кухня ресторана в их отеле была уже закрыта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама