Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские специалисты подготовили свыше 300 наркополицейских для Центральной Америки

7 апреля 2015, 17:51 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Два российских центра по подготовке наркополицейских функционируют в столице Никарагуа Манагуа и Лиме в Перу
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Российские специалисты подготовили свыше 300 наркополицейских для стран Центральной Америки, Карибского бассейна, Мексики и Колумбии, где сосредоточены основные мировые центры по производству героина и кокаина. Об этом в интервью ТАСС во вторник сообщил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Два российских центра по подготовке наркополицейских функционируют в столице Никарагуа Манагуа и Лиме в Перу. "Подготовку специалистов в Центральной Америке мы ведем с мая 2012 года. Из желающих пройти эти курсы - целая очередь. Страны региона испытывают сильнейшее давление со стороны южноамериканского кокаина, который идет в сторону Мексики и США. Наркотики предопределяют криминальный ландшафт в этом регионе", - отметил глава ФСКН.

По его словам, российское антинаркотическое ведомство также готовит кадры для соответствующих служб Пакистана, Индии и Ирана. На территории РФ действуют три центра подготовки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама