Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские специалисты подготовили свыше 300 наркополицейских для Центральной Америки

7 апреля 2015, 17:51 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Два российских центра по подготовке наркополицейских функционируют в столице Никарагуа Манагуа и Лиме в Перу

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Российские специалисты подготовили свыше 300 наркополицейских для стран Центральной Америки, Карибского бассейна, Мексики и Колумбии, где сосредоточены основные мировые центры по производству героина и кокаина. Об этом в интервью ТАСС во вторник сообщил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Два российских центра по подготовке наркополицейских функционируют в столице Никарагуа Манагуа и Лиме в Перу. "Подготовку специалистов в Центральной Америке мы ведем с мая 2012 года. Из желающих пройти эти курсы - целая очередь. Страны региона испытывают сильнейшее давление со стороны южноамериканского кокаина, который идет в сторону Мексики и США. Наркотики предопределяют криминальный ландшафт в этом регионе", - отметил глава ФСКН.

По его словам, российское антинаркотическое ведомство также готовит кадры для соответствующих служб Пакистана, Индии и Ирана. На территории РФ действуют три центра подготовки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама