Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил в силе приговор журналистке, опубликовавшей фото оккупированного Смоленска

7 апреля 2015, 19:02 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 7, апреля. /ТАСС
На исторической фотографии в числе прочего изображено фашистское знамя со свастикой
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 7 апреля. /ТАСС/. Смоленский областной суд оставил в силе решение районного суда о признании журналистки Полины Петрусевой виновной в публичной демонстрации нацисткой атрибутики.

Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе облсуда.

"Суд оставил в силе решение Промышленного районного суда и в удовлетворении жалобы отказал", - сообщил представитель инстанции.

Сама журналистка Петрусева (псевдоним - Полина Данилевич) в разговоре с корр. ТАСС, сказала, что суд, рассмотрев доводы ее защиты, не нашел художественных или культурных причин, которыми могло быть оправдано размещение в социальной сети исторических фото с нацисткой свастикой.

Петрусева также рассказала, что ее защита пыталась предоставить для рассмотрения фотоматериалы с проходящей сейчас в Смоленске фотовыставки "Помни, мир спас советский солдат", где на фотографиях также встречается свастика. Однако суд не приобщил материалы к делу, не увидев в них причастности к сути разбирательства.

В итоге решение районного суда о признании Петрусевой виновной по статье 20.3 КоАП РФ "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики" Смоленский областной суд оставил в силе. По приговору она должна была заплатить штраф в тысячу рублей.

На фотографии, за которую была оштрафована жительница Смоленска, изображен двор между домами. Около зданий сооружен плац на котором стоят немецкие солдаты. Перед военными развевается фашистское знамя со свастикой. Демонстрация этого атрибута и послужила поводом для возбуждения административного дела.

"Таких фотографий в интернете великое множество. Эту я нашла на одном из смоленских форумов и, узнав на фото свой двор, где живу и сейчас, решила поделиться с друзьями на своей странице", - рассказала Петрусева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама