Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открыта горячая линия для жалоб по предоставлению обезболивающих препаратов

7 апреля 2015, 19:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС

В течение рабочего дня обращения граждан принимаются специалистами Росздравнадзора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Круглосуточная горячая линия для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов открыта в Росздравнадзоре по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Об этом сообщили в пресс- службе Росздравнадзора.

"Позвонить на бесплатный круглосуточный номер телефона 8-800-500-18-35 можно из всех регионов Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе. - В течение рабочего дня обращения граждан принимаются специалистами Росздравнадзора, в нерабочее время сообщения будут записываться на почтовый ящик для последующего ответа заявителю".

Также пациенты или их родственники, столкнувшиеся с проблемами получения обезболивающих препаратов, могут направить обращение по электронной почте на адрес: gnop@roszdravnadzor.ru, специально для этого созданный.

Самоубийства онкобольных

В течение февраля в России произошло 11 самоубийств онкобольных, которые получили большой резонанс.

Как ранее сообщила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, все факты самоубийств сейчас проверяются. Тогда же она отметила, что сейчас предприняты серьезные меры, чтобы повысить доступность выписки рецепта и прорабатываются возможности облегчения требований к тем учреждениям, которые хранят наркотические средства для обезболивания.

2 марта сообщалось, что Минздрав планирует создать в Москве службу психологической помощи для онкобольных. 

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев заявил, что депутаты будут держать вопрос о помощи онкологическим больным на особом на контроле.

Кроме того, в Госдуме предлагают привлечь социальных работников для оказания паллиативной помощи больным, страдающим раковыми заболеваниями. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости