Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетные комплексы "Искандер" впервые будут участвовать в параде Победы в Волгограде

8 апреля 2015, 10:05 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Всего в волгоградском параде 9 мая запланировано участие более 50 единиц современной военной техники
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ракетный комплекс "Искандер"

Ракетный комплекс "Искандер"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

ВОЛГОГРАД, 8 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В городе-герое Волгограде в параде в честь 70-й годовщины Победы впервые будут участвовать ракетные комплексы "Искандер", артиллерийские системы "Берег" и самоходные артустановки "Хоста". Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"Искандер" и "Берег" производятся на волгоградских предприятиях, но ранее их в парадах не задействовали", - уточнил представитель пресс-службы ЮВО. По его словам, всего в волгоградском параде 9 мая запланировано участие более 50 единиц современной военной техники. "Это в два раза больше, чем на прошлогоднем параде",- отметил представитель пресс-службы.

В составе механизированной колонны парада - танки Т-90, бронеавтомобили "Тигр", боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня "Град", зенитные установки "ТОР", "Тунгуска", самоходные гаубицы "Мста-С" и другая техника.

Как сообщали ранее в штабе ЮВО, наряду с современными образцами боевой техники на параде в городе на Волге пройдут "бронетанковые ветераны": лучший танк Великой Отечественной войны - легендарный Т-34 и легкий танк Т-60.

Возглавят парад воины роты почетного караула, которые пронесут по Площади Павших борцов копию Знамени Победы. Затем в форме военных лет пройдут парадные "коробки", олицетворяющие собой три вида Вооруженных Сил - Сухопутные войска, Военно-воздушные силы и Военно-морской флот.

Всего в параде Победы примут участие около 1 тыс. военнослужащих Волгоградского и Камышинского гарнизонов, а также военнослужащие Внутренних войск, военные железнодорожники, курсанты Волгоградской академии МВД.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама