Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы предложила оппозиции провести шествие в Щукино, оппозиционеры отказываются

8 апреля 2015, 20:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
По словам организаторов шествия, предложенная площадка не сможет вместить заявленное число участников
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Мэрия Москвы предложила оппозиционерам провести 19 апреля шествие и митинг в районе Щукино, сообщил в среду ТАСС руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Мы предложили им провести шествие от метро "Октябрьское поле" до метро "Щукинская" с последующим митингом. Численность, как они и заявили, - до 30 тыс. человек", - сказал он.

Со своей стороны, один из организаторов акции, член комитета протестных действий Сергей Шаров-Делоне заявил ТАСС, что предложенный мэрией вариант является неприемлемым. "Там даже физически 30 тыс. пройти не смогут, на этом маршруте даже просто встать не смогут, места не хватит. По нормативам нужно минимум 2 км 500 метров, а там 2 км 400 метров", - пояснил он.

По словам оппозиционера, организаторы акции намерены вступить в переговоры с мэрией Москвы.

Но Майоров в беседе с ТАСС отметил, что в указанный период времени найти другую площадку будет сложно. "В этот период проходит много мероприятий, в том числе культурных", - указал представитель мэрии.

Ссылки же на то, что оппозиционерам не хватит места, Майоров считает необоснованными. "Если мы предлагаем площадку, то мы знаем, сколько людей там может разместиться, - заметил он. - Мы дали свои предложения, теперь ждем ответ организаторов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама