Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийская акция "Пусть Факел Победы войдет в каждый дом!" началась с Камчатки

9 апреля 2015, 8:29 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
В Петропавловск-Камчатский доставили частицу Вечного огня с Мемориала неизвестного солдата в Москве
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Частица Вечного огня с Мемориала неизвестного солдата в Александровском саду доставлена в четверг из Москвы в Петропавловск-Камчатский. Камчатка стала первым регионом, где началась всероссийская акция "Пусть Факел Победы войдет в каждый дом!"

"Когда я зажигал факел от Вечного огня, я испытал смешанные чувства. Чувство скорби за павших героев и в то же время чувство огромной гордости за наш народ, за страну, одержавшую Великую Победу!" - сказал на церемонии встречи огня в аэропорту Петропавловска губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Именно он взял на себя сопровождение капсулы с огнем на Камчатку.

На перроне губернатор обратился к членам Совета ветеранов Камчатского края, многие из которых в военные годы являлись непосредственными участниками боевых действий. "Нынешнее поколение в неоплатном долгу перед вами. И возвратить этот долг можно лишь реальными делами во благо своей страны, искренним уважением к истории своего народа", - сказал Илюхин.

Капсула с частицей Вечного огня передана ветерану Великой Отечественной войны, зампредседателя краевого Совета ветеранов Леониду Запрудневу. Лампада будет храниться в помещении общественной организации. 8 мая в Петропавловске-Камчатском пройдет торжественная церемония зажжения от Факела Победы огня в мемориальном комплексе в Сквере Победы. В ночь с 8 на 9 мая там состоится факельное шествие в память о погибших на войне жителях Камчатки, имена которых начертаны на барельефах монумента.

По данным правительства Камчатского края, на фронт в годы Великой Отечественной войны ушли 23 тыс. 292 жителя Камчатки, погибли на фронтах 2 тыс. 192 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама