Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сооружение зданий Верховного суда в Петербурге начнется в июне

9 апреля 2015, 9:25 UTC+3 МОСКВА апреля. /Корр.ТАСС, Вероника Романенкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /Корр.ТАСС Вероника Романенкова/. Строительство зданий для объединенного Верховного суда в Санкт-Петербурге должно начаться до конца июня. Об этом сообщил в интервью корр.ТАСС управляющий делами президента РФ Александр Колпаков.

"Планируем выйти на площадку до конца первого полугодия", - сказал он, отказавшись давать прогнозы, когда строительство может завершиться.

По словам Колпакова, "сейчас завершается "бумажный" этап работы - прохождение проектом различных экспертиз, в том числе, и что весьма важно - финансового аудита".

"Проект питерского архитектора Максима Атаянца, победивший на конкурсе, получил также и высокую оценку на ряде авторитетных международных архитектурных форумов", - отметил управляющий делами.

Объединение Верховного и Высшего арбитражного судов

Идею объединить Верховный и Высший арбитражный суды, которые в будущем должны вслед за Конституционным судом переехать в Петербург, выдвинул президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме в 2013 году. В новом формате суд начал работать в августе 2014 года.

Закон о новом Верховном суде предусматривает, что он будет работать в Санкт-Петербурге, а в Москве останется его представительство. При этом дата начала работы в Петербурге устанавливается президентом РФ по согласованию с Верховным судом, до этого он продолжает осуществлять свои полномочия в Москве.

Новые здания для объединенного Верховного суда будут возведены в северной столице на участке площадью около 10 га на проспекте Добролюбова, 14. Ранее на этом участке планировалось построить многофункциональный комплекс жилых и коммерческих построек "Набережная Европы". Однако этот проект реализован не был, а пустующую территорию отдали под здания для Верховного суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама