Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебные приставы вернули мощи святых суздальскому монастырю

9 апреля 2015, 10:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
В конце марта приставы принудительно изъяли реликвии у должника - частного лица, проигнорировавшего возможность добровольно исполнить требования исполнительного документа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Судебные приставы вернули верующим возможность поклониться мощам преподобного Евфимия Суздальского и преподобной Ефросинии Суздальской. Как сообщила в четверг пресс-служба ФССП России, эти святыни были изъяты приставами у должника, переданы взыскателю - Территориальному управлению Росимущества во Владимирской области и помещены в один из суздальских монастырей.

"В настоящее время для верующих восстановлена возможность поклонится святыням, которой они длительное время были лишены в результате незаконных действий должника", - подчеркнули в пресс-службе.

В конце марта судебный пристав-исполнитель принудительно изъял реликвии у должника, частного лица, который проигнорировал возможность добровольно исполнить требования исполнительного документа. У него были изъяты раки, в которых предположительно находились мощи местночтимых святых, переданы взыскателю и помещены в здание Ризоположенского монастыря в Суздале. "Однако в этот же день при вскрытии рак было установлено, что они пусты, о чем был составлен соответствующий акт", отметили в ФССП.

"В связи с неисполнением решения суда к должнику был применен комплекс мер принудительного воздействия: он был ограничен в праве выезда за пределы РФ, к нему были применены меры административного характера, - отметили в пресс-службе. - Кроме того, до должника было доведено, что за сокрытие имущества, подлежащего передаче взыскателю, предусмотрена уголовная ответственность по ст.164 УК РФ ("хищение предметов, имеющих особую ценность"). Приставам удалось в кратчайшие сроки установить местонахождение мощей: должник прятал их в подвальном помещении своего дома. После чего судебным приставом они были изъяты и переданы взыскателю, рассказали в пресс-службе ФССП.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама