Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около половины рейсов отменены во Франции в ходе второго дня забастовки авиадиспетчеров

9 апреля 2015, 11:06 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев
Забастовка проводится по призыву крупнейшего во Франции профсоюза авиадиспетчеров SNCTA. Участники акции недовольны нормами труда, которые навязываются им по указанию Европейской комиссии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Claude Paris

ПАРИЖ, 9 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Около половины запланированных рейсов отменены во Франции в четверг в ходе второго дня забастовки местных авиадиспетчеров. Об этом сообщили в Главном управлении гражданской авиации республики.

Тем не менее, компания Air France заверяет, что обеспечит отправку и прибытие всех международных рейсов. Табло аэропорта Руасси-Шарль де Голль свидетельствует, что отправка рейсов в Москву и их прием забастовкой не затронуты - все самолеты должны взлетать и садиться согласно расписанию. В то же время в аэропорте Орли Air France обеспечивает лишь 40% внутренних рейсов. В парижских аэропортах предупреждают, что число отменяемых в последний момент рейсов может увеличиться во второй половине дня.

В крупных городах в провинции ситуация оказалась сложнее: в Монпелье отменены все рейсы, в Тулузе - более половины.

Забастовка проводится по призыву крупнейшего во Франции профсоюза авиадиспетчеров SNCTA. Участники акции недовольны нормами труда, которые навязываются им по указанию Европейской комиссии. Они также не согласны с планируемым повышением возраста выхода на пенсию с 57 до 59 лет и отменой ряда льгот. В настоящее время французские авиадиспетчеры, отработавшие не менее 17 лет, имеют право выйти на пенсию с 52 лет. Этой льготы они могут лишиться, так же как и возможности работать в год всего 100 дней. Забастовщики намерены добиваться выгодных для них трудовых договоров, несмотря на то, что Счетная палата Франции неоднократно критиковала их за слишком легкие условия труда, значительное число отгулов при крайне небольшом для этой профессии в Европе рабочем времени.

Во Франции сегодня по призыву четырех основных профсоюзов страны проводится общенациональная забастовка. Однако она не должна затронуть ни железные дороги, ни автотранспортную систему. Забастовка организована в знак протеста против курса на жесткую экономию, проводимого правительством.

В Париже во второй половине дня на площади Республики состоится большая манифестация участников общенациональной акции. Ее участники прибудут со всей страны на 250 автобусах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама