Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Машинист поезда спас двухлетнюю девочку в Хакасии

9 апреля 2015, 11:16 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Ребенок играл на железнодорожных путях, машинист сумел остановить состав, применив экстренное торможение
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 9 апреля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Машинист поезда спас двухлетнюю девочку, игравшую на железнодорожных путях в Хакасии, сообщили ТАСС в пресс-службе Красноярской железной дороги.

"С травмами мягких тканей головы ребенок госпитализирован, жизни девочки ничто не угрожает", - сказали в пресс-службе.

Инцидент произошел накануне на перегоне "Шира-Июс" в районе села Целинное. Трое детей играли на путях, когда по ним проходил состав. "Машинист увидел детей, когда до них оставалось менее 500 метров. Он применил экстренное торможение, начал подавать звуковые сигналы повышенной громкости", - отметили в ведомстве.

Двое мальчиков, испугавшись, убежали, на путях осталась лишь двухлетняя девочка. За метр до полной остановки локомотива ребенок был отброшен на обочину железной дороги "метельником" - устройством для наружной защиты поезда.

Позже выяснилось, что мать девочки оставила ее играть на улице под присмотром двух соседских малолетних детей. Те, в свою очередь, решили отправиться на железнодорожные пути, расположенные в 300 метрах от дома. Решается вопрос о привлечении матери к ответственности за оставление ребенка в опасности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама