Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росздравнадзор в 2014 году выявил более 2 млн упаковок некачественных лекарств

9 апреля 2015, 12:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
По словам врио главы ведомства, повысить эффективность работы в этой сфере позволило принятие закона об уголовной ответственности за обращение недоброкачественных препаратов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Более 2 млн упаковок недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств было изъято из оборота в 2014 году. Об этом сообщил в четверг врио главы Росздравнадзора Михаил Мурашко на всероссийском форуме "Здоровье нации - основа процветания России".

По его словам, повысить эффективность работы по ограничению оборота некачественных препаратов позволило, в том числе, принятие закона об уголовной ответственности за обращение недоброкачественных лекарственных средств. "Уже сегодня благодаря изменениям в законодательство мы видим, что наша деятельность по выявлению недоброкачественных лекарственных препаратов пошла", - отметил Мурашко.

По данным чиновника, в России выросла раскрываемость незаконных производств лекарственных средств: на прошлой неделе совместно с правоохранительными органами было выявлено сразу два таких производства.

Взаимодействие с таможенной службой в 2014-2015 году, как отметил глава Росздравнадзора, приобрело новый формат. Качество ввозимых в страну лекарств стало возможным проверить уже при пересечении границы, что позволило ограничить поступление некачественных и фальсифицированных препаратов на полки аптек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама