Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мосгортранс" не планирует повышать тарифы на проезд в наземном транспорте

9 апреля 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
С 1 февраля цены на билеты выросли в среднем на 7,1%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Тарифы на проезд в наземном общественном транспорте Москвы пока останутся прежними. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил журналистам глава ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов.

"Пока нет в планах повышения тарифов на поездку", - сказал он.

1 февраля в Москве были введены новые тарифы на проезд в городском транспорте. Цена большинства видов билетов повысилась, но покупать безлимитные проездные стало выгоднее. В среднем билеты подорожали на 7,1%, это ниже уровня инфляции, которая в 2014 году в России составила 11,4 процента.

Говоря о пассажирах, пользующихся наземным городским транспортом, он отметил, что с начала года столичный транспорт перевез более 400 млн человек.

"С начала года мы перевезли 411 млн человек, превысив на 1% показатели прошлого года", - сказал он.

Ранее в эксклюзивном интервью ТАСС Михайлов рассказал, что ежесуточно наземный городской транспорт Москвы перевозит более 5,8 млн пассажиров по 795 маршрутам. Из них 662 - автобусные, 88 - троллейбусные и 45 - трамвайные. В будни на улицы мегаполиса выходит около 7 тыс. единиц подвижного состава: 5 тыс. автобусов, 1,2 тыс. троллейбусов и 700 трамваев. Кроме того, в городе действуют полуэкспрессные и ночные маршруты.

Он добавил, что 17 марта 2015 года столичный транспорт превысил обычный показатель. По его словам, подвижной состав "Мосгортранса" перевез более 6 млн человек.

"17 марта надземный общественный транспорт Москвы перевез 6,07 млн человек, обычно эти показатели не превышают 6 млн", - сказал Михайлов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама