Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды РФ: более половины регионов России не готовы к пожароопасному сезону

9 апреля 2015, 17:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС

В частности, многие субъекты РФ до сих пор "не обеспечили круглосуточную работу региональных диспетчерских служб, не подготовили технику, не укомплектовали штат лесопожарных формирований"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Более половины регионов России не подготовились к пожароопасному сезону в полном объеме. Об этом сообщило Минприроды РФ по результатам Консультативного совета ведомства.

"В настоящее время только 24 субъекта РФ в полном объеме подготовились к пожароопасному сезону", - отметил на заседании совета руководитель Рослесхоза Иван Валентик. По его оценке "девять регионов - совсем не готовы, а в 45 не в полном объеме выполнили все необходимые мероприятия".

Большая часть не подготовившихся регионов - в Уральском федеральном округе, указал Валентик. В частности, многие субъекты РФ до сих пор "не заключили контракты на осуществление работ по авиационной охране лесов, не обеспечили круглосуточную работу региональных диспетчерских служб, не провели тренировки специалистов, не подготовили технику, не укомплектовали штат лесопожарных формирований".

С начала 2015 года в российских лесах уже зарегистрирован 441 пожар на площади более 51,5 тыс га. При этом почти 90% площади лесных пожаров сосредоточены в одном регионе - Забайкальском крае.

Что же касается предстоящего лета, то особенно засушливым оно ожидается на юге и северо-востоке Европейской территории России, а также на северо-востоке Якутии и в Магаданской области. Дефицит осадков прогнозируется также в Астраханской области, на юге Западной Сибири и в Забайкалье.

По итогам заседания Консультативного совета министр природных ресурсов и экологиии Сергей Донской поручил Рослесхозу "вызывать в Москву глав субъектов России, в которых не придают значения профилактике возникновения лесных пожаров и разбираться персонально с каждым". Он напомнил, что "уже сегодня федеральный центр направил в субъекты РФ в виде субвенций на охрану лесов от пожаров свыше 4 млрд руб. "Эти деньги должны расходоваться более эффективно", - подчеркнул Донской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама