Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл поблагодарил премьера Греции за отказ от санкций против России

9 апреля 2015, 21:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
Алексис Ципрас пообещал Русской церкви содействие в проведении празднования 1000-летия русского монашества на Афоне, которое будет отмечаться в 2016 году
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Патриарх Кирилл считает, что нужно быть оптимистами в любых ситуациях, и призвал увидеть положительные стороны в случае с экономическими санкциями против России.

"У русских есть хорошая пословица: "Нет худа без добра". И нам нужно было пройти через этот опыт, чтобы осознать необходимость опоры на свои собственные силы", - сказал патриарх Кирилл в четверг на встрече в патриаршей резиденции в Даниловом монастыре с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

"Сегодня очень многие люди, которые трудятся в промышленности, в сельском хозяйстве России, которые начали инвестировать деньги в реальное производство, очень надеются, что в России будет возможность в полной мере использовать то, что открывается для нашей промышленности, сельского хозяйства в результате этих санкций", - подчеркнул патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской православной церкви поблагодарил нового премьер-министра Греции за его солидарность с Россией.

Он напомнил о вековом единоверном братстве русского и греческого православных народов и отметил рост паломничества россиян к христианским святыням на территории Греции.

Алексис Ципрас пообещал Русской церкви содействие в проведении празднования 1000-летия русского монашества на Афоне, которое будет отмечаться в 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама