Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты намерены ввести возрастную классификацию для детских игрушек

10 апреля 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
Сейчас маркировка ставится по желанию и усмотрению производителя или распространителя
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Депутаты Госдумы намерены защитить подрастающее поколение от некачественных и небезопасных игрушек. С этой целью они предлагают внести изменения в закон "Об основных гарантиях прав ребенка", сообщила "Известиям" глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

"Ничего запрещать мы не собираемся. Задача - отрегулировать на законодательном уровне важные вопросы, связанные с продажей этой продукции. Нам пишут о засилье некачественных, небезопасных для ребенка импортных игрушек, жалуются, что вне закона о защите детей от вредной информации оказались компьютерные игры. Проблема остается актуальной и, к сожалению, нерешенной",- констатировала Мизулина.

По ее словам, новым проектом закона регулируется оборот детской игровой продукции, к которой относятся не только игрушки, но и детские игры, игровые сооружения и площадки, например, во дворах и детсадах. Дается подробная возрастная классификация такой продукции, соответствующая международным стандартам. Предполагается, что производители и распространители детской продукции должны будут проводить возрастную классификацию по ряду категорий. Пока же маркировка ставится по желанию и усмотрению производителя или распространителя.

Депутаты предлагают ввести понятие "детская национальная игрушка". Она не только должна быть выпущена российским производителем, но и создана на основе историко-культурных традиций народов России. "Мы будем поощрять и поддерживать российского производителя", - заверила глава думского комитета. Она убеждена в необходимости маркировки и компьютерных игр и расширении этой категории товаров до "16+" и "18+". "Этот вопрос наряду с остальными положениями нашей законодательной инициативы мы планируем выносить на публичное обсуждение с экспертным сообществом",- заверила Мизулина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама