Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты намерены ввести возрастную классификацию для детских игрушек

10 апреля 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
Сейчас маркировка ставится по желанию и усмотрению производителя или распространителя
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Депутаты Госдумы намерены защитить подрастающее поколение от некачественных и небезопасных игрушек. С этой целью они предлагают внести изменения в закон "Об основных гарантиях прав ребенка", сообщила "Известиям" глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

"Ничего запрещать мы не собираемся. Задача - отрегулировать на законодательном уровне важные вопросы, связанные с продажей этой продукции. Нам пишут о засилье некачественных, небезопасных для ребенка импортных игрушек, жалуются, что вне закона о защите детей от вредной информации оказались компьютерные игры. Проблема остается актуальной и, к сожалению, нерешенной",- констатировала Мизулина.

По ее словам, новым проектом закона регулируется оборот детской игровой продукции, к которой относятся не только игрушки, но и детские игры, игровые сооружения и площадки, например, во дворах и детсадах. Дается подробная возрастная классификация такой продукции, соответствующая международным стандартам. Предполагается, что производители и распространители детской продукции должны будут проводить возрастную классификацию по ряду категорий. Пока же маркировка ставится по желанию и усмотрению производителя или распространителя.

Депутаты предлагают ввести понятие "детская национальная игрушка". Она не только должна быть выпущена российским производителем, но и создана на основе историко-культурных традиций народов России. "Мы будем поощрять и поддерживать российского производителя", - заверила глава думского комитета. Она убеждена в необходимости маркировки и компьютерных игр и расширении этой категории товаров до "16+" и "18+". "Этот вопрос наряду с остальными положениями нашей законодательной инициативы мы планируем выносить на публичное обсуждение с экспертным сообществом",- заверила Мизулина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама