Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленске пройдут памятные мероприятия в годовщину катастрофы с польской делегацией

10 апреля 2015, 2:14 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 10, апреля. /ТАСС
На месте гибели самолета прозвучат католическая и православная молитвы
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 10 апреля. /ТАСС/. Памятные мероприятия пройдут в пятницу в Смоленске в пятую годовщину гибели самолета с делегацией президента Польши. Как сообщили ТАСС в администрации Смоленской области, на месте авиакатастрофы будут возложены цветы, прозвучат православная и католическая молитвы.

"По плану мероприятий представители польской и российской делегаций возложат цветы к памятному камню, установленному рядом с местом катастрофы, а также к березе, которую в условиях ограниченной видимости задел польский самолет, что, в том числе, и привело к аварии", - сказали в пресс-службе региональной администрации.

С польской стороны, как ожидается, участие в мероприятиях примут руководитель канцелярии председателя Совета министров Яцек Чихоцкий и министр культуры Польши Катажина Пелчиньская-Наленч.

Российскую делегацию возглавит министр транспорта РФ Максим Соколов. В состав российской делегации также войдет губернатор Смоленской области Алексей Островский.

После мероприятий на месте катастрофы самолета, польские гости посетят мемориальный комплекс "Катынь", где похоронены польские офицеры, расстрелянные тут в 1940 году.

Самолет Леха Качиньского разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Польская делегация направлялась к мемориалу "Катынь", чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

В конце марта нынешнего года министр культуры России Владимир Мединский и полномочный посол Республики Польша в России Катажина Пелчиньская-Наленч обсудили вопрос установки на месте трагедии памятника жертвам катастрофы.

Расследование обстоятельств трагедии продолжается как в Польше, так и в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама