Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джереми Кларксон отказался от участия в сатирической программе BBC

10 апреля 2015, 1:52 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Он был отстранен от эфира в марте после ссоры с техническим продюсером BBC Ойсином Таймоном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джереми Кларксон

Джереми Кларксон

© AP Photo/Joel Ryan/Invision

ЛОНДОН, 10 апреля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Бывший ведущий всемирно известного телешоу Top Gear Джереми Кларксон, уволенный BBC за избиение продюсера, решил не участвовать в сатирической передаче этой британской вещательной корпорации. Об этом объявила в четверг вечером продюсерская компания Hat Trick, которая снимает для BBC телешоу "Have I Got News For You" ("Есть ли у меня для вас новость"). Кларксон должен был принять участие в съемках программы 23 апреля, она выйдет в эфир 24 апреля, но уже без него.

Управляющий директор "Hat Trick" Джимми Малвилль заявил: "Поразмыслив, Джереми Кларксон решил не выступать в качестве ведущего "Have I Got News For You". Мы, конечно, ожидаем, что он возобновит свои обязанности ведущего позднее в этом году".

Кларксон был отстранен от эфира в марте после ссоры с техническим продюсером BBC Ойсином Таймоном, который обеспечивал съемки программы на севере Англии. Причиной скандала стало то, что продюсер после съемок не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и членов его группы, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта. По данным прессы, телеведущий ударил продюсера, повредив ему губу.

10 марта генеральный директор BBC Тони Холл заявил, что корпорация решила не продлевать контракт с Кларксоном как ведущим Top Gear. Это произошло после того, как дисциплинарная комиссия BBC установила обоснованность обвинений в адрес шоумена. Между тем корпорация не запретила ему появляться в ее эфире.

Участие Джереми Кларксона в передаче "Have I Got News For You" было запланировано еще до инцидента, ставшего причиной его увольнения. Эта сатирическая викторина приглашает знаменитостей принять участие в отдельных программах в качестве ведущих или участников, отвечающих на шуточные вопросы. Они касаются событий, о которых сообщали средства массовой информации в последнее время. Эта программа, также как и Кларксон, известна своим рискованным юмором, балансирующим на грани оскорблений в адрес людей, в том числе политиков и звезд шоу-бизнеса, которые становятся мишенью шуток участников.

В 2015 году Джереми Кларксон вместе с двумя другими ведущими Top Gear Джеймсом Мэем и Ричардом Хаммондом выступят в серии шоу на концертных площадках в Великобритании, Австрии, Норвегии и ЮАР. В ходе концертов они не смогут использовать название Top Gear и демонстрировать кадры из передачи, шоу будут проходить под названием "Clarkson, Hammond and May Live". Британские СМИ предполагают, что трое ведущих могут начать съемки нового шоу, подобного "Top Gear", для одного из телеканалов в Великобритании или США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама