Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альтернативная версия законопроекта об учете дней в СИЗО для осужденных внесена в Госдуму

10 апреля 2015, 10:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС

Палата уже приняла в первом чтении подобную инициативу, разработанную председателем думского комитета по законодательству Павлом Крашенинниковым

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Группа депутатов от "Справедливой России" во главе с ее лидером Сергеем Мироновым внесла в пятницу на рассмотрение Госдумы альтернативную версию законопроекта об учете дней в СИЗО для осужденных. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе фракции.

Палата уже приняла в первом чтении подобную инициативу, разработанную председателем думского комитета по законодательству Павлом Крашенинниковым, которая вводит коэффициенты кратности зачета времени содержания под стражей в срок отбывания наказания в виде лишения свободы. В частности, предполагается засчитывать день пребывания в СИЗО за полтора для осужденных к колонии общего режима и за два дня для осужденных к колонии- поселению.

"Мы, руководствуясь соображениями гуманности, предлагаем засчитывать срок содержания в СИЗО в срок лишения свободы из расчета один день за два дня", - приводит пресс-служба слова Миронова. Например, если человек до суда и в ходе судебного разбирательства, провел два месяца в следственном изоляторе, засчитывать в срок лишения свободы четыре месяца, пояснил он.

Парламентарий подчеркнул, что инициатива справороссов распространяется только на лиц, совершивших преступления небольшой или средней тяжести либо совершивших тяжкое преступление впервые. "К рецидивистам же и лицам, совершившим особо тяжкие преступления, данная норма применяться не будет", - предупредил он. По словам Миронова, он и его коллеги руководствовались критерием степени общественной опасности преступления, а не видом исправительного учреждения, в которое по приговору суда будет отправленный осужденный. "Именно в этом заключается основное отличие нашего законопроекта, от законопроекта, подготовленного депутатом Крашенинниковым, который был принят в первом чтении в феврале 2015 года", - акцентировал внимание глава фракции. Также, утверждал он, в законопроекте Павла Крашенинникова "есть ряд юридических особенностей", с которыми справороссы не согласны. "Поэтому мы приняли решение о подготовке именно такой редакции законопроекта", - заключил Миронов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама