Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве установят камеры для фиксации нарушений ПДД на реверсивной полосе движения

10 апреля 2015, 11:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС

Первые две недели камеры будут работать тестовом режиме, с 27 апреля ЦОДД начнет высылать штрафы за зафиксированные нарушения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© SERGEI ILNITSKY/EPA/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) совместно с ГИБДД приняли решение о расширении функциональных возможностей стационарных камер фотовидеофиксации.

Как сообщил журналистам руководитель учреждения Вадим Юрьев, с 27 апреля камеры будут фиксировать езду по реверсивной полосе движения на запрещающий сигнал светофора.

По его словам, на реверсивной полосе по Ярославскому шоссе и проспекту Мира установят 15 комплексов фотовидеофиксации. После нескольких месяцев эксплуатации камер будет принято решение об использовании комплексов фотовидеофиксации на других реверсивных участках.

"К сожалению, очень большое количество автомобилистов сознательно нарушают правила дорожного движения и выезжают на реверсивную полосу, несмотря на запрещающий сигнал светофора. С помощью комплексов фотовидеофиксации мы надеемся дисциплинировать водителей и снизить уровень аварийности на реверсивных полосах движения", - сказал Юрьев.

Он пояснил, что фотоматериалы с камер ЦОДД будут направляться в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД для оформления штрафа. Штраф за выезд на полосу реверсивного движения при запрещающем сигнале светофора составит 5 тыс. руб.

Юрьев уточнил, что первые две недели камеры будут работать тестовом режиме. "В первые две недели мы предупредим жителей, с 27 апреля начнем высылать штрафы", - пояснил глава ЦОДД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама