Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Подмосковья в преддверии Пасхи перейдет на усиленный режим работы

10 апреля 2015, 12:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
До начала богослужений полицейские и кинологи обследуют территории церквей, храмов, монастырей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Подмосковная полиция в преддверии Пасхи - 11 и 12 апреля - перейдет на усиленный режим работы.

В предстоящие выходные в 854 православных церквях, храмах и монастырях состоятся торжественные богослужения и освящение куличей.

Как сообщил журналистам начальник управления охраны общественного порядка полиции Московской области Андрей Стрыгин, для обеспечения деятельности сил полиции будет организована работа оперативного штаба, в который войдут представители ФСБ, МЧС и здравоохранения.

"Обеспечивать порядок и безопасность мероприятий будут 4,2 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ", - сказал Стрыгин.

До начала богослужений полицейские и кинологи обследуют территории церквей, храмов, монастырей. "На входах... будут дежурить сотрудники полиции, будет организована работа контрольно-пропускных пунктов с целью недопущения проноса запрещенных предметов", - добавил он.

Особое внимание уделят вопросам безопасности в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре и Ново-Иерусалимском монастыре. Будут усилены заслоны на автостанциях и железнодорожных вокзалах.

Замначальника областного УГИБДД Александр Иванов сообщил, что сотрудники ДПС обеспечат безопасность движения транспорта возле церквей и кладбищ Подмосковья. "С учетом ожидаемого большого количества машин и частичного перекрытия подъездов к кладбищам УГИБДД призывает граждан пользоваться общественным транспортом", - сказал Иванов, добавив, что будут организованы дополнительные маршруты автобусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама