Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане Латвии с затонувшего траулера "Дальний Восток" вылетели домой

11 апреля 2015, 4:35 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Всего на его борту судна находились 132 человека, жертвами крушения стали 62 моряка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Граждане Латвии с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" вылетели с Сахалина домой. Об этом в субботуТАСС сообщил представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

"Двое спасенных граждан Латвии с траулера "Дальний Восток" вылетели сегодня утром из Южно-Сахалинска рейсовым самолетом в Москву, откуда затем отправятся в Ригу. Этим же рейсом отправлено тело погибшего гражданина Латвии. Также вместе с латвийскими моряками в Москву вылетел и сотрудник посольства этой страны", - сказал Носов.

По его словам, 22 гражданина Мьянмы и тела 16 погибших граждан этой страны удастся отправить домой не в среду, как предполагалось, а раньше. Еще четверо граждан этой страны числятся в списке без вести пропавших.

"Пришли временные документы, удостоверяющие личность на граждан Вануату. Поэтому их собираемся отправить домой в среду", - отметил Носов. Он добавил, что тела двоих погибших граждан Вануату также планируется отправить на родину в среду, один гражданин этой страны числится в списках без вести пропавших.

Экипаж траулера "Дальний Восток" 6 апреля был доставлен на Сахалин. Из выживших моряков - 37 россиян и 26 иностранцев.

Траулер затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. Он приписан к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, жертвами крушения стали 62 моряка, спасены 63 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама