Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане Латвии с затонувшего траулера "Дальний Восток" вылетели домой

11 апреля 2015, 4:35 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Всего на его борту судна находились 132 человека, жертвами крушения стали 62 моряка
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Граждане Латвии с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" вылетели с Сахалина домой. Об этом в субботуТАСС сообщил представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

"Двое спасенных граждан Латвии с траулера "Дальний Восток" вылетели сегодня утром из Южно-Сахалинска рейсовым самолетом в Москву, откуда затем отправятся в Ригу. Этим же рейсом отправлено тело погибшего гражданина Латвии. Также вместе с латвийскими моряками в Москву вылетел и сотрудник посольства этой страны", - сказал Носов.

По его словам, 22 гражданина Мьянмы и тела 16 погибших граждан этой страны удастся отправить домой не в среду, как предполагалось, а раньше. Еще четверо граждан этой страны числятся в списке без вести пропавших.

"Пришли временные документы, удостоверяющие личность на граждан Вануату. Поэтому их собираемся отправить домой в среду", - отметил Носов. Он добавил, что тела двоих погибших граждан Вануату также планируется отправить на родину в среду, один гражданин этой страны числится в списках без вести пропавших.

Экипаж траулера "Дальний Восток" 6 апреля был доставлен на Сахалин. Из выживших моряков - 37 россиян и 26 иностранцев.

Траулер затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. Он приписан к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, жертвами крушения стали 62 моряка, спасены 63 человека.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама