Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозрения на Эболу у госпитализированной в Австралии женщины не подтвердились

11 апреля 2015, 10:10 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Женщина, имя которой власти не называют, недавно вернулась в Австралию из Либерии, где работала в одном из медицинских учреждений
Материал из 1 страницы
© EPA/THOMAS JEFFERSON UNIVERSITY

СИДНЕЙ, 11 апреля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Подозрения на заражение вирусом Эбола у госпитализированной в пятницу в Канберре женщины не подтвердились.

Об этом сообщил представитель департамента здравоохранения Австралийской столичной территории Эндрю Пенгилли.

Женщина, имя которой власти не называют, недавно вернулась в Австралию из Либерии, где работала в одном из медицинских учреждений, но не имела непосредственных контактов с людьми, зараженными вирусом Эбола. В пятницу она почувствовала себя плохо и была госпитализирована. "Хорошей новостью являются результаты первых анализов, согласно которым подозрения на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ), не подтвердились, - сообщил Пенгилли. - Состояние больной сегодня улучшилось, но она будет оставаться в больнице по меньшей мере до понедельника, когда поступят данные повторных анализов".

До сих пор в Австралии не было зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом Эбола.

По данным Всемирной организации здравоохранения, всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли более 10,5 тыс человек, свыше 25,5 тыс - заразились. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама