Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозрения на Эболу у госпитализированной в Австралии женщины не подтвердились

11 апреля 2015, 10:10 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

Женщина, имя которой власти не называют, недавно вернулась в Австралию из Либерии, где работала в одном из медицинских учреждений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/THOMAS JEFFERSON UNIVERSITY

СИДНЕЙ, 11 апреля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Подозрения на заражение вирусом Эбола у госпитализированной в пятницу в Канберре женщины не подтвердились.

Об этом сообщил представитель департамента здравоохранения Австралийской столичной территории Эндрю Пенгилли.

Женщина, имя которой власти не называют, недавно вернулась в Австралию из Либерии, где работала в одном из медицинских учреждений, но не имела непосредственных контактов с людьми, зараженными вирусом Эбола. В пятницу она почувствовала себя плохо и была госпитализирована. "Хорошей новостью являются результаты первых анализов, согласно которым подозрения на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ), не подтвердились, - сообщил Пенгилли. - Состояние больной сегодня улучшилось, но она будет оставаться в больнице по меньшей мере до понедельника, когда поступят данные повторных анализов".

До сих пор в Австралии не было зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом Эбола.

По данным Всемирной организации здравоохранения, всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли более 10,5 тыс человек, свыше 25,5 тыс - заразились. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама