Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России приступило к формированию очередной колонны для Донбасса

11 апреля 2015, 11:42 UTC+3
Грузовики с гуманитарным грузом отправятся в Ростовскую область 13 апреля, где к ним присоединятся автомобили из других регионов
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. МЧС России формирует очередную колонну с гуманитарной помощью для Донбасса.

Об этом ТАСС сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

"МЧС приступило к формированию очередной колонны. В понедельник, 13 апреля, из Ногинского спасательного центра МЧС в Ростовскую область отправятся машины с грузом гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской областей", - сказал собеседник агентства.

В Донском спасательном центре в Ростовской области к машинам из Ногинска присоединятся автомобили из других регионов. После того, как колонна будет сформирована, она выйдет в Донбасс.

Эта колонна станет 24-й по счету. С августа прошлого года на юго-восток Украины было доставлено более 30 тыс. тонн жизненно важных гуманитарных грузов. В основном - это продукты питания, медикаменты, стройматериалы, предметы первой необходимости, а также семена для посевной кампании.

Помощь от общероссийского Красного Креста

19 марта впервые в состав колонны МЧС включены автомобили с продовольствием и медицинским имуществом от московского отделения общероссийского Красного Креста.

Перед выходом колонны были проведены плановые технические осмотры автомобилей. Водители-спасатели прошли дополнительные занятия по технике безопасности и вождению в экстремальных условиях.

Перед отправкой грузовые автомобили показали журналистам. По их желанию спасатели открывали любую машину, чтобы представители СМИ сами могли увидеть содержимое грузовиков для исключения различных домыслов о грузах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама